Lernen mit Kick
UNSER KLASSENZIMMER AM FC BAYERN CAMPUS

Lernen mit Kick ist ein kostenloses, außerschulisches Bildungsangebot. Es bietet Schüler*innen unterschiedlicher Klassenstufen in vielfältigen Workshops, ein breites Spektrum an relevanten und aktuellen gesellschaftspolitischen Themen.

Inspiriert von der ursprünglich aus England stammenden Idee “Lernen im besonderen Umfeld Stadion“, veranstalten wir seit Sommer 2015 Projekttage im Olympiastadion München. Der sport- und fußballhistorische Ort der Olympischen Spiele 1972 erzeugt dabei eine außergewöhnliche Lernatmosphäre.

Seit 2017 erhält Lernen mit Kick die Förderung der DFL Stiftung und wurde ins Netzwerk von Lernort Stadion e.V. aufgenommen.

Anfang 2023 sind wir in unsere neues "Klassenzimmer" am FC Bayern Campus gezogen. Dort wird Lernen mit Kick nach tollen Jahren im Olympiastadion fortgeführt.

Was?

Kostenlose Workshops zu den Themen

• Diskriminierung & Vorurteile
  • Nachhaltigkeit