Lernen mit Kick

UNSER KLASSENZIMMER IM OLYMPIASTADION

Lernen mit Kick ist ein kostenloses, außerschulisches Bildungsangebot, welches Schüler*innen unterschiedlicher Klassenstufen, in vielfältigen Workshops, ein breites Spektrum an relevanten und aktuellen gesellschaftspolitischen Themen bietet.

Inspiriert von der, ursprünglich aus England stammenden, Idee “Lernen im besonderen Umfeld Stadion“ veranstalten wir seit Sommer 2015 Projekttage im Olympiastadion München. Der sport- und fußballhistorische Ort der Olympischen Spiele 1972 erzeugt dabei eine außergewöhnliche Lernatmosphäre.

Neben den beiden Workshops erleben die Schulklassen während ihres “Schultag der etwas anderen Art“ auch eine professionell geführte Tour voller Impressionen durch das weite Rund des Olympiastadions.

Seit Mai 2017 sind wir außerdem Mitglied des Lernort Stadion e.V. und werden von diesem als einer von mittlerweile 20 Standorten deutschlandweit, als offizieller Lernort Stadion, anerkannt.

Was?

Kostenlose Workshops zu den Themen:

• Rassismus
  • Gewalt
  • Zivilcourage
  • Medienpädagogik
  • Nachhaltigkeit
  • Unterdrückung im Name der Ehre
  • Schuldenprävention
  • Geschlecht und Identität

Wo und wann?

- VIP Bereich im Olympiastadion München