ASZ Milberthofen

Das ASZ Milbertshofen/Am Hart

hat seine Pforten (mit Einschränkungen) für Sie geöffnet!

Die Nutzung unserer Angebote

• - Beratung
  • - Mittagstisch (in drei festen Schichten)
  • - verschiedene Gruppen
  • - Veranstaltungen

ist nur nach vorheriger Anmeldung bzw. Terminvereinbarung möglich, nehmen Sie also Kontakt zu uns auf!

Ihr Team vom ASZ Milbertshofen / Am Hart

___________________________________________________________________________________________________________________________

Damit weiterhin alle gesund bleiben, bitten wir Sie, während Ihres Aufenthaltes im Alten- und Service-Zentrum die Hygienemaßnahmen einzuhalten:

• - Desinfizieren Sie sich vor dem Betreten des ASZ die Hände.
  • - Tragen Sie bitte einen Mundschutz und legen diesen nur ab, wenn Sie an Ihrem Platz sitzen.
  • - Halten Sie 1,5 Meter Abstand.
  • - In den Sanitäranlagen darf sich immer nur eine Person aufhalten.
  • - Husten und Niesen Sie ausschließlich in Ihre Armbeuge oder in ein Taschentuch.

Kommen Sie bitte nur gesund zu uns und bleiben Sie bei Erkältungssymptomen zu Hause

Herzlichen Dank für Ihre Mithilfe!

Das Alten- und Service-Zentrum Milbertshofen heißt alle älteren Bürgerinnen und Bürger und ihre Angehörigen und Freunde, egal welcher Herkunft, herzlich willkommen.

Wir haben einen Aufgabenschwerpunkt in Beratungen und Unterstützung.

Es steht allen älteren Bürgern und ihren Angehörigen unabhängig von Konfession, Herkunft oder Einkommen offen

Durch unsere Sozialpädagoginnen erhalten Sie individuelle Beratung und Unterstützung bei

• persönlichen, sozialen und gesundheitlichen Problemen
  • der Vermittlung und Koordination häuslicher Versorgung, von Hol- und Bringdiensten, Einkaufshilfen, Essen auf Rädern etc.
  • Schwierigkeiten im Umgang mit Behörden sowie bei schriftlichen Angelegenheiten (z.B. Grundsicherung)
  • Fragen zu Vorsorgevollmacht und Patientenverfügung
  • alltagsverbessernden Hilfsmitteln und Wohnungsanpassung
  • der Vermittlung an weitere Fachdienste.

Gerne können wir Ihre Anliegen auch bei Ihnen zu Hause besprechen. Selbstverständlich ist die Beratung kostenlos und wird vertraulich behandelt.

Das Ziel unserer engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ist es

• Sie in Ihrer Selbständigkeit zu unterstützen, damit Sie so lange wie möglich in Ihrer vertrauten Umgebung bleiben können
  • soziale Isolation zu vermeiden und Beteiligung an Veranstaltungen und sozialem Leben zu ermöglichen
  • Offenheit und Toleranz zwischen den Generationen und Kulturen zu fördern
  • die Öffentlichkeit für die Belange älterer Menschen zu sensibilisieren
  • ehrenamtliches Engagement zu fördern
  • Angehörige und Bekannte bei der Betreuung und Versorgung älterer Menschen zu unterstützen.

Liebe Besucherinnen und Besucher

Nehmen Sie telefonisch Kontakt mit uns auf, wenn Sie Unterstützung in Ihrem Alltag brauchen.

Tel.: 356 277 33 – 0
Fax: 356 277 33 - 33

asz-milbertshofen@awo-muenchen.de

Unsere Öffnungszeiten:
Montag - Donnerstag 09.00 - 17.00 Uhr

Kasse und Anmeldung:
persönlich im Büro 2 oder telefonisch:
Montag - Freitag  09.00 – 12.00 Uhr
Tel.: 356 277 33 – 0

Bei Fragen wenden Sie sich an:

• Dorothee Hollberg     Tel. 356 277 33 - 23
  • Christian Moritz          Tel. 356 277 33 - 21
  • Nicole Maier                Tel. 356 277 33 - 25
  • Petra Heinrich             Tel. 356 277 33 - 26
  • Carsten Hanft              Tel. 356 277 33 - 24

Informationen zu ASZ in verschiedenen Sprachen

Gerne können Sie sich unter diesem Link über die ASZ in München in verschiedenen Sprachen informieren.

You can inform yourself about the ASZ in Munich in different languages on this page.

Unser Programm

Dieses Jahr gibt es keine Grüße vom Oktoberfest und Corona bleibt uns leider noch erhalten.
Wir sind trotzdem weiterhin so gut wie möglich für Sie da.
Welche Gruppen, Kurse und Veranstaltungen in diesem Monat stattfinden können, entnehmen Sie den folgenden Seiten.

Programm Oktober 2020

Das ASZ-Team freut sich auf ein Wiedersehen mit Ihnen!