ASZ Milberthofen
Herzlich Willkommen

Das Alten- und Service-Zentrum Milbertshofen heißt alle älteren Bürgerinnen und Bürger und ihre Angehörigen und Freunde, egal welcher Herkunft, herzlich willkommen.

Das ASZ Milbertshofen/Am Hart

hat seine Pforten (mit Einschränkungen) für Sie geöffnet!

Liebe Besucherinnen und Besucher,

wir wünschen Ihnen alles Gute für 2022, dass hoffentlich ein Jahr der positiven Veränderung wird.

************************************************************************************************************

Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie Hilfe und Unterstützung benötigen – wir sind nach wie vor für Sie und Ihre Anliegen da!

Bitte vereinbaren Sie für eine Beratung telefonisch einen Termin!

► Zutritt zum Mittagstisch nur mit 2 G-Regel (vollständig Geimpfte oder Genesene)!

► Zutritt zu Veranstaltungen und Bewegungsangeboten nur mit 2 G PLUS-Regel

(vollständig Geimpfte oder Genesene mit aktuellem Schnelltest, der nicht älter als 24 Stunden ist)!

► Zutritt zu Kursen und Gruppen nur mit 2 G-Regel (vollständig Geimpfte oder Genesene)!

► Bitte kommen Sie nur gesund ins ASZ. Bei Erkältungssymptomen bleiben Sie bitte zu Hause.

► Es gilt FFP2-Maskenpflicht!

► Es gelten weiterhin alle bekannten Hygieneregeln!

► Bitte melden Sie sich zu allen Veranstaltungen an!

Vielen Dank für Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund!

Ihr ASZ-Team aus Milbertshofen

Wir haben einen Aufgabenschwerpunkt in Beratungen und Unterstützung.

Es steht allen älteren Bürgern und ihren Angehörigen unabhängig von Konfession, Herkunft oder Einkommen offen

Durch unsere Sozialpädagoginnen erhalten Sie individuelle Beratung und Unterstützung bei

• persönlichen, sozialen und gesundheitlichen Problemen
  • der Vermittlung und Koordination häuslicher Versorgung, von Hol- und Bringdiensten, Einkaufshilfen, Essen auf Rädern etc.
  • Schwierigkeiten im Umgang mit Behörden sowie bei schriftlichen Angelegenheiten (z.B. Grundsicherung)
  • Fragen zu Vorsorgevollmacht und Patientenverfügung
  • alltagsverbessernden Hilfsmitteln und Wohnungsanpassung
  • der Vermittlung an weitere Fachdienste.

Gerne können wir Ihre Anliegen auch bei Ihnen zu Hause besprechen. Selbstverständlich ist die Beratung kostenlos und wird vertraulich behandelt.

Das Ziel unserer engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ist es

• Sie in Ihrer Selbständigkeit zu unterstützen, damit Sie so lange wie möglich in Ihrer vertrauten Umgebung bleiben können
  • soziale Isolation zu vermeiden und Beteiligung an Veranstaltungen und sozialem Leben zu ermöglichen
  • Offenheit und Toleranz zwischen den Generationen und Kulturen zu fördern
  • die Öffentlichkeit für die Belange älterer Menschen zu sensibilisieren
  • ehrenamtliches Engagement zu fördern
  • Angehörige und Bekannte bei der Betreuung und Versorgung älterer Menschen zu unterstützen.

Liebe Besucherinnen und Besucher

Nehmen Sie telefonisch Kontakt mit uns auf, wenn Sie Unterstützung in Ihrem Alltag brauchen.

Tel.: 089/356 277 33-0
Fax: 089/356 277 33-33
asz-milbertshofen@awo-muenchen.de

Unsere Öffnungszeiten:
Montag - Donnerstag,  09.00-17.00 Uhr
Freitag                             09.00-15.30 Uhr

Kasse und Anmeldung:
persönlich im Büro 2 oder telefonisch:
Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag  09.00-12.00 Uhr
Mittwoch                                                             11.00-12.00 Uhr

Tel.: 089/356 277 33 – 22 oder 089/356 277 33-0

Bei Fragen wenden Sie sich an:

• Christian Moritz          Tel. 089/356 277 33-21
  • Petra Heinrich             Tel. 089/356 277 33-26
  • Sabrina Lachmayr      Tel. 089/356 277 33-27

Informationen zu ASZ in verschiedenen Sprachen

Gerne können Sie sich unter diesem Link über die ASZ in München in verschiedenen Sprachen informieren.

You can inform yourself about the ASZ in Munich in different languages on this page.

Hier unser PROGRAMM zum Download:

Januar-April 2022 (PDF Datei1,46 MB)

Wir freuen uns, wenn wir Sie wieder im ASZ begrüßen können.

ANKÜNDIGUNG:

Wir tragen auch einen Teil zu den Feierlichkeiten zu 50 Jahren Olympische Spiele bei. Klicken Sie auf den Flyer und informieren Sie sich!