ASZ Laim
Veranstaltungen, Gruppen und Kurse

Das Programmheft für die Monate Mai bis August 2024 ist da!

Liebe Besucher*innen,

auch dieses Mal haben wir eine bunte Auswahl an Veranstaltungen und Gruppenangeboten für Sie zusammen gestellt.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchlesen und Schmökern und freuen uns, Sie bald in unserem ASZ begrüßen zu dürfen!

Wir bitten Sie, sich zu allen unseren Veranstaltungen anzumelden, persönlich im ASZ oder gerne auch telefonisch.

BITTE BEACHTEN!

Anmeldung zum Sommerfest ist bis zum 10.07.2024 möglich

Anmeldungen zu unseren Tagesveranstaltungen:

bei Interesse nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Büro des ASZ Laim auf

im Juni 2024

im Juli 2024

Anmeldungen zu unseren Gruppen und Kursen:

bei Interesse nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Büro des ASZ Laim auf

Montags 09:15 - 10:45 Uhr

Jeden Montag trifft sich eine bereits langjährig bestehende Gruppe von interessierten Frauen, es wird in gemütlicher Runde gemeinsam mit Mitgebrachtem gefrühstückt und über ein breites Themenspektrum geredet.

LEITUNG: Frau Sonja Auer

WO: Marie-Juchacs-Raum   KOSTEN: keine

Strickkastl

Montags ab 13:30 Uhr

Eine selbstorganisierte Gruppe für alle, die Freude an Handarbeiten haben und gerne basteln.

LEITUNG: keine

WO: Marie-Juchacs-Raum   KOSTEN: keine

Schafkopfen

Montags, Dienstags und Donnerstags 13:30 - 16:45 Uhr

Treffen Sie sich zum gemeinsamen Kartenspielen.

LEITUNG: selbstorganisierte Gruppe

WO: Marie-Juchacs-Raum   KOSTEN: Keine

Immer "Lieder" montags

Montags 14:30 - 16:30 Uhr

Ein Angebot für Alle, die gerne in lockerer Atmosphäre Lieder singen. Die Singgruppe ist für alle offen. Bei den 14-tägigen Treffen werden Volkslieder zur Gitarrenbegleitung gesungen.

Herzlich Willkommen!

LEITUNG: Hr. H-O B.

WO: Cafeteria   KOSTEN: 4,00 € pro Termin

Rummikub im ASZ

Dienstags und Donnerstags ab 13:00 Uhr

In einer kleinen Gruppe lernen Sie Rummikub kennen. Mit diesem Spiel trainieren Sie Ihre Konzentrations- und Koordinationsfähigkeit.

LEITUNG: selbstorganisierte Gruppe

WO: kleiner Gruppenraum   KOSTEN: keine

Dienstags 14:00 - 16:45 Uhr und Freitags 13:00 - 16:45 Uhr

Sie können sich bei uns im Haus zu den angegeben Zeiten zum Tischtennis spielen treffen. Unsere Platten stehen Ihnen in unserer Kegelbahn zur freien Verfügung bereit. Bitte vor der Nutzung im ASZ Büro melden.

LEITUNG: Keine

WO: Kegelbahn  KOSTEN: keine

Italienisch für Anfänger*innen

Montags 14:15 - 15:15 Uhr

Der letzte Aufenthalt in italien war wundervoll, Sie würden sich jedoch gerne besser auf italienisch verständigen können? Dann lernen Sie hier in freundlicher, stressfreier Atmosphäre in einer netten Gruppe die Grundzüge der italienischen Sprache kennen.

LEITUNG: Hr. G.

WO: kleiner Gruppenraum  KOSTEN: auf Anfrage

! Der Kurs findet in den Schulferien nicht statt !

Italienisch für Fortgeschrittene

Montags 15:20 - 16:20 Uhr

Sie sprechen und verstehen italienisch, möchten sich aber verbessern oder etwas neues lernen? Dann ist das Ihr Kurs!

LEITUNG: Hr. G.

WO: kleiner Gruppenraum   KOSTEN: auf Anfrage

! Der Kurs findet in den Schulferien nicht statt !

Arbeiten mit Ton - Aufbautechnik und Drehen an der Scheibe

Dienstags 10:00 - 11:30 Uhr

Frau K. E. leitet seit 10 Jahren erfolgreich Dreh- und Aufbaukurse. Sie gibt ihre Begeisterung für die Arbeit mit Ton gerne an andere Menschen weiter. In stressfreier Atmosphärekönnen Sie experementierfreudig arbeiten und sich fachkundig beraten lassen.

Die Kurse richten sich sowohl an Anfänger*innen als auch an Geübte und finden in kleiner Gruppe statt.

LEITUNG: Fr. K.E.

WO: Werkraum   KOSTEN: 5,00 € pro Termin

Do You Speak English?

Donnerstags 11:30 - 13:00 Uhr

Englischkurs für Fortgeschrittene!

Haben Sie vielleicht vor vielen Jahren Englisch gelernt, aber vieles vergessen? Wir wiederholen auf unterhaltsame und stressfreie Weise grammatikalische Grundregeln, kommen über Texte ins Gespräch, lernen neue Wörter kennen, werfen einen Blick auf Land und Leute, auf Geschichte und Kultur englischesprachiger Länder. Einfache Lektüren, Songs und Cartoons sorgen für Auflockerung. Wussten Sie z.B. woher der Teddybär seinen Namen hat?

Das werden wir herausfinden. So take heart, test and try!

LEITUNG: Fr. Sybille Böhm

WO: Bibliothek    KOSTEN: 6,00 € pro Termin

Gedächtnistraining für Senior*innen

Mittwochs 10:00 - 11:30 Uhr

Fitness und Freude für die "grauen Zellen".

Haben Sie Lust, Ihr Gedächtnis aufzupolieren? Möchten Sie mit viel Freude und Spaß in Gemeinschaft mit anderen neue techniken erlernen, wie Sie nach Möglichkeit geistig fit bleiben können?

Machen Sie mit!

Vorgespräch und Beratung findet jeden ersten Mittwoch im Monat um 12:00 Uhr statt!

LEITUNG: Fr. Ursula Jechart

WO: Marie-Juchacz-Raum oder Bibliothek  KOSTEN: auf Anfrage