ASZ Moosach
Aktuelle Angebote

Liebe Besucherinnen und Besucher

die Außenfassade unseres Gebäudes strahlt wieder, auch innen hat sich einiges verändert und das neue Stockwerk ist bereits bewohnt. Es ist also was los im Haus! Der Umbau ist fast fertig, aber eben nur fast. Leider müssen wir diesen Sommer noch mit der ein oder anderen Einschränkung rechnen. Daher finden z. B. die Geburtsfeiern nochmal im Café und nicht im größeren Rahmen im ASZ statt. Für Ihre Geduld und Ihr Verständnis danken wir!

Sie können diesen Sommer jedoch gewiss viele verschiedene Angebote für sich in unserem Programm entdecken! Unsere Veranstaltungsreihe Kultur-Gut mit ♥ (in Kooperation mit dem AWO-Ortsverein und unterstützt durch Lichtblick Seniorenhilfe e.V.) hält wieder viele Schmankerl und attraktive Ausflugsziele für Sie bereit. Im Mai sind alle Neugierigen eingeladen zum ersten Kennenlerntreffen der Theatergruppe "Bühne. Geschichte. Spiel" und im Juni zeigen wir Ihnen im Rahmen der StadtteilKulturTage einen besonderen Film. Zudem sind interessante Lesungen, Reisevorträge, Infoveranstaltungen und unterhaltsame Konzerte geplant.
Darüber hinaus können Sie natürlich wie immer zu unseren regelmäßig stattfindenden Gruppen und Beratungsangeboten kommen. Ob Chattern, Aquarellmalen, Balsam für die Seele, Stricken, Gedächtnistraining, Türkischer Gesprächskreis, Spielen, Singen, Tanzen im Sitzen, Sporteln oder - neu dazugekommen - Bauchtanz, es sollte sich für jede*n etwas finden.
Und nicht zuletzt gibt es dieses Jahr ein paar Jubiläen: das ASZ Moosach hat dieses Jahr 25. Geburtstag und der AWO Ortsverein Moosach Hartmannshofen zählt bereits 65 Jahre. Das werden wir beim diesjährigen Sommerfest am 19.07.2024 natürlich gebührend gemeinsam feiern!

Wir wünschen Ihnen wie immer viel Spaß beim Durchlesen und Schmökern.Bei Fragen sprechen Sie uns einfach an! Wir freuen uns über Ihren Besuch und heißen Sie herzlich Willkommen!

Bei Fragen können Sie uns gerne telefonisch kontaktieren oder eine e-mail schreiben.

Ihr Team des ASZ Moosach

Tel.: 089 / 14 00 24 - 23
Fax: 089 / 14 00 24 - 07
asz-moosach@awo-muenchen.de

Aktuelles Programmheft:
Zum Öffnen klicken Sie bitte auf den Link: Mai - August 2024

Aktuelles Programmheft

Beratungsangebote - nur nach vorheriger Terminvereinbarung!

Das Alten- und Service-Zentrum (ASZ) der Arbeiterwohlfahrt Kreisverband München-Stadt e.V. ist ein Beratungs- und Begegnungszentrum für alle älteren Menschen und deren Angehörige, unabhängig von Nationalität, Glaubenszugehörigkeit, Hautfarbe, Geschlecht und sexueller Orientierung.

Benötigen Sie Unterstützung in Ihrem Alltag oder haben Sie Fragen rund um das Thema Altenhilfe? Dann nehmen Sie mit uns Kontakt auf! Gerne beraten wir Sie bei verschiedenen Fragen des „Älterwerdens“ und vermitteln passende Hilfen. Das oberste Ziel soll der Erhalt der Selbstständigkeit sein und somit steht die Hilfe zur Selbsthilfe in der Beratung im Vordergrund.

Die Beratung ist kostenfrei und wird absolut vertraulich behandelt.

Bei Interesse kontaktieren Sie uns unter 089 140024–23 und vereinbaren einen Termin.

Auf Wunsch besuchen unsere Fachkräfte Sie auch zu Hause, informieren und beraten direkt vor Ort und vermitteln bei Bedarf passende Hilfen. Die Besonderheit des PHBs ist die Möglichkeit frühzeitig ältere Menschen erreichen zu können, um rechtzeitig das breite Angebot der Altenhilfe vorzustellen, den Bedarf zu erkennen sowie Unterstützung und Maßnahmen zu planen bzw. bereit zu stellen. Der Hausbesuch ist kostenfrei und wird absolut vertraulich behandelt.

Leitung:     Christian Eder
Ort:             Grünes Zimmer
Kosten:      10€ a 55 Minuten

Herr Eder bietet Unterstützung bei jeglichen Fragen zur Nutzung von Mobiltelefonen, Laptops oder Tablets in Form einer Einzelberatung. Keine Beratung zu Apple Geräten.

Leitung:     Herr Max Panzer
Termine:   Donnerstags ab 15:30 Uhr
Ort:            Bibliothek oder grünes Zimmer
Kosten:      kostenfrei

Herr Max Panzer (ehem. Betriebsrat) berät Sie in allen Fragen rund um die Rente.

Leitung:     Mitarbeiterin vom Betreuungsverein
Termin:      Einmal im Monat, montags
Ort:            Bibliothek
Kosten:      kostenfrei

Der Betreuungsverein der Diakonie München und Oberbayern bietet eine Außensprechstunde an. In diesem Rahmen haben Sie die Möglichkeit sich rund um das Thema Vorsorgevollmacht, Betreuungsverfügung und rechtliche Betreuung zu informieren und beraten zu lassen.

Bei Interesse melden Sie sich unter 089 140024–23 an.

Der Senioren-Computerclub bietet verschiedene Beratungs- und Unterstützungsleistungen im digitalten Bereich an. Bei Fragen zu den Angeboten steht Frau Ursula Roseeu telefonisch unter 08142 597192 oder per Email info@osmuc.de zur Verfügung.

Informieren sich auf der Homepage des Clubs:

senioren-computerschule-moosach.de