AWO-Hort Fasanenstraße
Herzlich Willkommen

Unser Hort ist eine Ganztageseinrichtung zur außerschulischen und familienergänzenden Erziehung, Bildung und Betreuung von Schulkindern. Er ist ein Ort des Lernens, des Erlebens und der Auseinandersetzung in Geborgenheit.

Unsere Einrichtung sieht sich in ihrer vielfältigen pädagogischen Freizeitgestaltung als Ausgleich zur Schule und möchte mit dem Schwerpunkt Bewegung die Bedürfnisse der Kinder in unterschiedlicher Art und Weise nachhaltig fördern.

Der Spaß und die Freude am bewegungsorientierten Spiel  stehen dabei im Vordergrund. Zudem bereichern Forschungs- und Experimentiermöglichkeiten den Alltag. Die Kinder lernen, Dinge oder Geschehnisse vielseitig zu betrachten, gegebenenfalls in Frage zu stellen und Lösungsansätze zu erarbeiten.

Junge und ältere pädagogische Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie Hauspersonal begleiten kompetent die Kinder im Alltag.

"Haus der kleinen Forscher" Auszeichung für den Hort an der Fasanenstraße

Seit November darf sich der Hort der AWO München-Stadt "Haus der kleinen Forscher" nennen.

Die Zertifizierung steht dafür, dass in der Kindertagesbetreuung das Forschen und Entdecken auf dem Programm steht.

Öffnungs- und Schließzeiten

Montag bis Donnerstag       nach Schulende - 18:00 Uhr
Freitag        nach Schulende - 16:00 Uhr

In den Ferien und schulfreien Tagen öffnet der Hort morgens ab 7:30 Uhr.

Unsere Einrichtung hat an maximal 22 Tagen im Jahr geschlossen.

Anmeldung und Vormerkung

Anmeldung ist ganzjährig möglich.
Wir bitten um Terminvereinbarung per Telefon oder Mail.