Die Personalabteilung stellt sich vor

Die Personalabteilung besteht aus 14 Mitarbeiter*innen und gliedert sich inhaltlich in Lohnbuchhaltung und Personalsachbearbeitung. Die Leitung der Personalabteilung übt Frau Camilla Meier-Stuckenberger aus, ihre Stellvertretungen sind Veronika Mathes und Monika Plass.
Wir verstehen uns als Dienstleister für die Mitarbeiter*innen und Einrichtungsleitungen und sind jederzeit für alle Themen und Fragen rund ums Personal ansprechbar. Grundlage unserer Arbeit sind natürlich alle arbeitsrechtlichen Gesetze, Vorschriften und Urteile sowie der Tarifvertrag TV AWO Bayern.

Zu unseren Aufgaben gehören die folgenden Punkte

• Erstellung interner und externer Stellenausschreibungen
  • Erfassung und Bearbeitung eingehender Bewerbungen
  • Einstellung von Personal mit Erledigung aller dazugehörigen arbeitsrechtlichen Vorgänge
  • Betreuung aller Veränderungen im laufenden Arbeitsverhältnis
  • alle arbeitsrechtlichen Vorgänge bei Beendigung des Arbeitsverhältnisses
  • Überwachung und Verwaltung aller Fehlzeiten
  • Erstellen der Lohnabrechnungen für alle Mitarbeiter*innen
  • Überwachung von Pfändungen, Bearbeitung von Mitarbeiterdarlehen etc.
  • Zusammenarbeit mit dem Betriebsrat auf der Grundlage des BetrVG
  • Führung von Personal-, Mitarbeiter- und Jahresgesprächen
  • Überwachung der Stellenpläne der Einrichtungen
  • Koordination von Versetzungswünschen der Mitarbeiter*innen
  • Personalentwicklung durch Koordination von Fort- und Weiterbildungen in allen Bereichen (fachlich, persönlich etc.), z. T. in Zusammenarbeit mit der Hans-Weinberger-Akademie der AWO e. V.
  • Ansprechpartner bei Fragen zur betrieblichen Altersversorgung
  • Verwaltung von über 100 Personalwohnungen sowie Vermittlung von Wohnungsangeboten bei Verfügbarkeit
  • Durchführung eines professionellen betrieblichen Eingliederungsmanagements bei Krankheit
  • Koordination arbeitssicherheitsrechtlicher Maßnahmen und Leitung des Arbeitssicherheitsausschusses