Alten- und Service-Zentrum Sendling

Unser Kurs- und Gruppenangebot

Das ASZ Sendling bietet seinen Besucherinnen und Besuchern eine Möglichkeit der Freizeitgestaltung in einer festen oder offenen Gemeinschaft.

Neben abwechslungsreichen Veranstaltungen bieten wir ein umfangreiches Kurs- und Gruppenangebot aus den Bereichen an:

• Gesundheit / Bewegung (z.B. Rückenschule, Hocker-/Bodengymnastik, Yoga, Qigong, Parkinson Stammtisch, Gedächtnisspiele, Wandergruppe)
  • Kreativität (z.B. Aquarellmalkurs, Sendlinger Stricktreff)
  • Sprachen (z.B. Italiensich, Englisch, Spanisch, Franzözisch)
  • Musik (z.B. Sonntagscafé mit Wunschkonzert, Singkreis, Tanzen im Sitzen)
  • Technik (PC-Kurse, Handy-/Smartphone-/Tabletsprechstunde)
  • Prävention und Integration (z.B. Betreuungs- und Aktivierungsgruppe in Kooperation mit der Alzheimer Gesellschaft, Frühstückstreffen "In Balance bleiben", intergeneratives Projekt "Jung trifft Alt", Parkinson- Stammtisch)
  • Sendlinger Erzählcafé
  • und vieles mehr...

Für Interessierte bieten wir eine kostenlose Schnupperstunde an, um das Angebot unverbindlich kennen lernen zu können. Bitte sprechen Sie uns an!

Neu im ASZ!

Unser neues kostenloses Kursangebot "Schach für Senioren" startet am Freitag, den 23.02.2018 um 13.00 Uhr. Lernen Sie Schach oder frischen Sie Ihre Kenntnisse unter der Leitung eines erfahrenen und engagierten Trainers auf.

jeweils Freitag, 13.00 - 15.00 Uhr

10er Block, 23.02. - 27.04.2018

Anmeldung im ASZ Büro

Wir haben Plätze frei!

Fühlen Sie sich manchmal lustlos und schwermutig? Grübeln Sie oft oder hängen negativen Gedanken nach? Bei einem Frühstück in netter Runde versuchen wir durch Gespräche und kleine Übungen Strategien gegen Trübsal aufzubauen und letzlich mehr Lebensfreude zu erlangen.

♥ 1 x Monat

♥ jeweils Donnerstag um 10.00 Uhr

unsere Termine: 22.02., 15.03., 12.04.

♥ Kosten: 2,50 € pro Treffen

♥ Anmeldung erforderlich, Tel. 77 92 54

Bei Interesse und weiteren Fragen nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf oder kommen Sie einfach vorbei!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Alten- und Service-Zentrum Sendling der Arbeiterwohlfahrt, Daiserstraße 37, 81371 München, Tel. 089 - 77 92 54, asz-sendlinghTd;e5Ong2ed@uOh1aC.Ng9Khawo-muenchen.de