Über die Ortsvereine

Ortsverein München Süd
Vorsitzende: Elisabeth Oppenauer
Mail: e.m.oppenauerhTd;e5Ong2ed@uOh1aC.Ng9Khgmail.com

50 Jahre ist es nun her, dass der Ortsverein München-Süd gegründet wurde.

Er ist der viertgrößte Ortsverein in München und zählt 182 Mitglieder.

Seit 1962 sind die Mitglieder sehr gut im Viertel, aber auch in der Stadtpolitik (Stadtrat, Bezirksausschuss Sozialverband usw.)vernetzt. Es ist ein sehr aktiver Ortsverein, der nicht nur vorort im Stadtviertel tätig ist sondern auch immer wieder den Kreisverband in seiner sozialen Arbeit unterstützt, z.B. im Loswagen und beim IsarInselFest.

Drei sehr lebendige Seniorenclubs, der sonnige Süden, Thomas-Wimmer und die fröhliche Runde bieten älteren Damen und Herren die Möglichkeit Kontakte zu knüpfen, gemeinsam etwas zu unternehmen und miteinander Spaß zu haben.

Der Ortsverein hat natürlich auch ein offenes Herz für Familien. Sehr engagiert werden auch die beiden AWO-Kindertagesstätten in der Hansastraße und Neunkirchnerstraße unterstützt. Regelmässige Ausflüge, Bildungsveranstaltungen und auch Feiern runden das Angebot ab und belegen die gute Arbeit der Mitglieder und des Vorstandes.