AWO-Kinderkrippe Sandstraße

So sieht ein Tag bei den McKiddies aus:

7:00 – 8:30 Uhr

Die „McKiddies“ öffnen, die ersten Kinder werden begrüßt

8:30 – 9:00 Uhr

Angebot eines Frühstücks

9:00 – 9:30 Uhr

Unsere Bringzeit (Beginn der Kernzeit) ist bis 9:00 Uhr, da wir dann gemeinsam in den Tag starten mit dem Ritual des Morgenkreises. Dabei wird ein Begrüßungslied gesungen und die Anwesenheit der Kinder gemeinsam festgestellt. Es ist Zeit für Lieder und Fingerspiele gemäß der Jahreszeit und die Aktivitäten und Angebote des Tages werden besprochen.

9:30 – 10:50 Uhr

Die Türen werden geöffnet und es finden entsprechend den Bedürfnissen der Kinder Angebote gruppenübergreifend oder in den Gruppen statt (die Kinder können gemäß ihren Interessen und Lernbedürfnissen daran teilnehmen), Freispiel und/oder wir gehen raus in den Sandkasten oder in den Park.

10:45 – 11:00 Uhr

Ritual des gemeinsamen Aufräumens

11:15/11:30 Uhr

Mittagessen in den Gruppen und im Anschluß das Ritual: Zähneputzen