Ein Tag in unserer Einrichtung

So sieht unser Tagesablauf aus:

Bringzeit:

In der Zeit von 7:00 -8:30 Uhr werden die Kinder in unsere Einrichtung gebracht und der jeweiligen pädagogischen Bezugsperson übergeben.

Gemeinsamer Morgenkreis:

Um 9:00 Uhr versammeln sich alle Kinder und päd. Kräfte auf einem Stockwerk im Gang, wir singen unser Begrüßungslied, schauen, welche Kinder fehlen, reden über die geplanten Angebote und singen ein jahreszeitlich angepasstes Lied.

Frühstück:

Die Brotzeit findet gleitend zwischen  7:00 und 9:00 Uhr in allen Gruppenräumen statt.

Angebote:

Jedes Kind hat die Möglichkeit an dem Angebot teilzunehmen, dass seinen Interessen und Neigungen entspricht. Dafür kann die Etage jederzeit gewechselt werden.

Spiel im Garten / auf dem Balkon:

Gegen 10:30 Uhr begeben wir uns mit allen Kindern ins Freie um dort an der frischen Luft zu spielen.

Mittagessen:

Um 11.30 nehmen die Kinder in den Gruppenräumen der jeweiligen pädagogischen Bezugspersonen das Mittagessen ein.

Ruhezeit:

Ab  12.00 begeben sich alle Kinder zur Ruhe  in die Schlafräume.

Brotzeit:

Um 14.30 haben die Kinder Gelegenheit gemeinsam Brotzeit zu machen.

Abholzeit:

Ab 14:00 Uhr werden die Kinder gleitend abgeholt.