Ihre Möglichkeiten, sich ehrenamtlich in einem Ortsverein zu engagieren

Laim- Schwanthalerhöhe

Teilnehmen, Helfen und Mitmachen bei Veranstaltungen des Ortsvereins und der Seniorenclubs „Freundschaft“ und „Kiem-Pauli“:
Seniorentanz mit Live-Musik, Ausflüge (z.B.
Wachau, Südtirol, Weinstraße), Wandern, Faschings- und Nikolausfahrt, Weihnachtsfeier,
Schafkopfrennen, politische Veranstaltungen, Vorträge (Gesundheit u.ä.), Gymnastik und
Yoga.

Eleonore Engel, OV-Vorsitzende
Tel.: (089)506744

Maxvorstadt/ München-Mitte

Der Ortsverein hat v.a. mit dem Seniorenclub „Schusternagerl“ ein vielfältiges Veranstaltungsprogramm: Von kulinarischen Ausflügen über gesellige Abende, wie z. B. dem Südtiroler Abend, bis hin zu Vorträgen und natürlich der Weihnachtsfeier. Gerne können Sie Mitmachen, Helfen oder selbst Vorträge o. ä. anbieten.

Christine Richter, OV-Vorsitzende
Tel.: (089)54290574,
Fax: (089)52012915

chgrichterhTd;e5Ong2ed@uOh1aC.Ng9Kht-online.de

Neuperlach

Organisation, Hilfe und Mitwirkung oder einfach
nur „Dabeisein“ bei Festen, Konzerten,
Vorträgen, Ausflügen etc. Jeden Sommer finden
ein Kinder- und Bürgerfest und ein Konzert statt;
jeden Freitag trifft sich die Seniorengruppe und
im Sommer gibt es regelmäßige Ausflüge. Am
24. Dezember veranstaltet der Ortsverein ein
Weihnachtsfest für Einsame.

Alfred Schellerer, OV-Vorsitzender
Tel.: (089)6371342
alfred.schellerer@gmx.de

Pasing

Der Ortsverein Pasing veranstaltet jeden ersten Donnerstag im Monat einen Club-nachmittag mit Kaffee und Kuchen sowie Vorträgen für Senioren
(z.B. zu Pflege im häuslichen Bereich, Patientenverfügungen usw.) sowie monatliche
Fahrten zu verschiedenen Zielen in Südbayern. Gerne können Sie einfach mitmachen oder auch selbst Vorträge anbieten.

Ulrich Matitschka, OV-Vorsitzender

Tel.: (089)8211632
matitschka@t-online.de

Sendling

Teilnehmen, Helfen und Mitmachen bei Veranstaltungen der AWO in Sendling z.B. beim Seniorenclub „Die fröhlichen Sendlinger“, der „Wir 60er“ oder im ASZ Sendling: Geburtstags- und Weihnachtsfeiern, Aschermittwochsessen, Stadtteilwoche Sendling, Ausflüge sowie Führungen. Außerdem gibt es regelmäßig Vorträge, die Sie auch selbst anbieten können, z.B. zu Themen rund um Gesundheit und Sicherheit für Senioren.

Günter Stark, OV-Vorsitzender

Tel.: (089)405736
stark.gfhTd;e5Ong2ed@uOh1aC.Ng9Kht-online.de

Nordwest

Der Ortsverein hat vor allem mit dem Seniorenclub „Die Pfiffigen“ ein vielfältiges Programm
mit interessanten Fachvorträgen, gemeinsamen Besuchen von kulturellen Veranstaltungen, Ausflüge und geselligen Treffen. Gerne können Sie selbst mitmachen und mithelfen.

Heidemarie Köstler

Tel.: (089)8126241

München - Süd

Das Angebot des Ortsvereins bietet vielfältige Aktivitäten: Sommerfest, Weihnachtsfeier, Fischessen, Info-Stände bei Stadtteilfesten und natürlich auch Ausflüge (z.B Rollstuhlausflug). Außerdem gibt es regelmäßig den AWO Stammtisch oder einfach nur gemütliches „Beisammensein“.

Elisabeth Oppenauer

e.m.oppenauer@gmail.com

Wandergruppe

Jeden zweiten Dienstag im Monat werden die von Ehrenamtlichen ausgearbeiteten Routen bewandert. HelferInnen und Mitwanderer sind herzlich willkommen.

Ursula Nowsky

Tel.: (089)8643935
ursula.nowskyhTd;e5Ong2ed@uOh1aC.Ng9Kht-online.de

Monika Kraus
Tel.: (089)4306063
monika.kraushTd;e5Ong2ed@uOh1aC.Ng9Khaol.com

Square Dance

Bewegung, Gedächtnistraining, Steigerung des Reaktionsvermögens, neue Kontakte knüpfen – dies lässt sich hierbei umsetzen.

Montags im Pfarrsaal in Obermenzing
Frau Urban
Tel.: (089)671553
urban.elisabethhTd;e5Ong2ed@uOh1aC.Ng9Khgmx.de

Mittwochs im Kulturhaus Neuperlach
Frau Kaiser
Tel.: (089)31200266
helga.kaiser108@t-online.de

Senioren Computerclub

Gemäß dem Motto "Senioren für Senioren" bietet der Senioren Computerclub PC - und Smartphone Kurse an, die den Bedürfnissen der Teilnehmer angepasst sind. Veranstaltungsort ist das AWO ASZ in Moosach in der Gubestr. und auch ohne vorherige Kenntnisse, ist man dort jederzeit willkommen

Frau Ursula Roseeu
www.osmuc.de

Tombola/ Losverkauf

Es ist eine lange Tradition der Münchner Arbeiterwohlfahrt, eine Tombola auf Festen anzubieten.Auch heute noch stellt diese Aktivität eine Unterstützung für unsere gemeinnützigen Einrichtungen dar.

Die Wohlfahrtslose werden auf den drei Auer Dulten verkauf. Die ehrenamtlichen Helfer/innen können stundenweise in verschiedenen Schichten den Losverkauf übernehmen, je nach Möglichkeiten der Personen während der Woche oder auch am Wochenende. Wir freuen uns auch über
tatkräftige Unterstützung beim Einräumen der Losbude.

Erika Hasselberg

AWO Kreisverband München-Stadt e.V.
Tel.: (089)45832-132
erika.hasselberghTd;e5Ong2ed@uOh1aC.Ng9Khawo-muenchen.de