ASZ Laim
Sprechstunden

Sie und Ihre Angehörigen können sich im ASZ Laim von externen Fachdiensten kompetent, kostenfrei und vertraulich beraten lassen!

Die Sprechstunden finden in der Regel einmal im Monat statt.

Um einen Termin zu erhalten, wenden Sie sich bitte an das Büro des ASZ Laim.

Betreuungsverein der Bayerischen Gesellschaft für psychische Gesundheit e. V.

Donnerstags von 09:00 - 10:00 Uhr

Sprechstunde zu Vorsorgevollmacht, rechtlicher Betreuung/Betreuungsverfügung und Patientenverfügung

Wenn Sie vorsorgen möchten für eine mögliche Lebensphase, in der Sie ihre Angelegenheiten nicht mehr selber regeln können, sollten Sie einer Person eine Vollmacht erteilen oder eine Betreuungsverfügung erstellen.

Mit einer Patientenverfügung legt man seine Behandlungswünsche für die letzte Phase des Lebens fest, in der man sich ggf. nicht mehr sinnvoll äußern kann.

06.06.2024

07.04.2024

01.08.2024

Rentenberatung

Sprechstunde zu allen Fragen rund um die Rente!

Herr Alfons Müller, Versichertenberater der Deutschen Rentenversicherung mit jahrzehntelanger Erfahrung, gibt Ihnen kompetente Auskunft!

Wie wirkt sich eine Schwerbehinderung aus, wie ist das Vorgehen bei der Hinterbliebenenrente oder was ist bei der "Vorschussregelung" zu beachten?

nur nach Vereinbarung.

Seniorenvertretung Laim

Montags 14:00 - 15:00 Uhr

Sprechstunde der Seniorenvertretung Laim.

Ein Mitglied der Seniorenvertretung Laim ist für Sie und Ihre Anliegen da!

Die Angebotspalette reicht von Zuhören über die Suche nach Problemlösungen bis hin zur Vermittlung kompetenter Ansprechpartner*innen.

Kommen Sie vorbei!

10.06.2024

15.07.2024

12.08.2024

Alzheimergesellschaft München

Donnerstags von 09:00 - 12:30 Uhr

Demenzsprechstunde im ASZ Laim

Eine Mitarbeiter*in bietet im ASZ Laim kompetente Beratung für Menschen an, die sich zum Thema Demenz informieren möchten. Die Sprechstunde ist für Betroffene als auch deren Angehörigen gedacht.

27.06.2024

28.07.2024

29.08.2024

Unterstützung bei Behördenangelegenheiten

Dienstags von 13:00 - 15:00 Uhr

Unsere Behördenhelferin unterstützt Sie bei der Antragstellung für staatliche Unterstüzungsleistungen wie,

Antrag auf Grundsicherung und Bürgergeld, Erstanträge und Verlängerungen für das Jobcenter, Beantragung und Wiederbearbeitung von Unterlagen, prüfen auf Vollständigkeit der Unterlagen,

weiter unterstützt sie Sie bei Anträgen zu,

Schwerbehinderung, Stiftungsmittel, Erlass von Telefongebühren, Wohngeld und digitale Wohnungssuche und beim Ordnen und Sichten von Dokumenten.

nur nach Vereinbarung